American cookies
Recette n°1 : American Cookies
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 15 pièces) :
250 g de farine
125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 oeuf
125 g de beurre
2 cuillères à café de miel
Pépites de chocolat (à volonté)
La recette :
Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
Faites fondre le beurre, et ajoutez-y, l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, et incorporez le tout à la préparation.
Ajouter les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais nous avons déjà goûté des cookies aux 3 chocolats, et c'est exquis), et mélanger avec une cuillère en bois.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Façonnez de la forme que vous voulez (nous avons utilisé des moules pour les sucettes en chocolat : le rendu est très bien), et disposez-les sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.
Enfournez-les 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux ».