Mousse croquante à la fraise
Recette n°3 : Mousse croquante
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 3 h
Ingrédients (pour 4 portions) :
300 g de fraises
1 demi-citron
300g de crème liquide
4 feuilles de gélatine
1 paquet de tuiles aux amandes
100 g de sucre
Préparation :
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 à 15 minutes de manière à ce qu'elle ramollisse
Presser le demi-citron.
Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre.
Faire tiédir la moitié de la purée de fraises.
Sortir la gélatine de l'eau puis la presser dans la paume de la main.
Incorporer la gélatine à la purée de fraises tiède puis mélanger les 2 purées. Ajouter la crème liquide.
Mettre le mélange au frais dans de petits récipients pendant 3 h.
Planter les tuiles aux amandes dans les mousses sorties du réfrigérateur.
Et voilà de bonnes mousses à la fraise ! Bonne dégustation !